요리

Sahlab: 라떼에 대한 중동의 대답

ahmoo거나 2023. 6. 26. 15:01

각 모금 안에는 레반트의 풍부한 풍미와 종교를 넘어 수세기를 거슬러 올라가는 명절 전통의 향신료가 있습니다.

들레헴 노점상의 김이 나는 항아리에서 떠오른 것이든 캘리포니아 식탁에서 음미한 것이든, 명절 음료 sahlab은 한 모금 마실 때마다 이야기를 들려줍니다. 첫 번째 맛은 햇볕에 쬐인 기원만큼 따뜻하고 꽃입니다. 두 번째는 난초 꽃잎처럼 실키한 점성 텍스처를 드러냅니다. 그리고 세 번째와 함께 그 역사의 첫 번째 힌트, 레반트의 풍부한 풍미, 종교를 넘어 수세기를 거슬러 올라가는 명절 전통의 향신료가 나옵니다.

 

요리책 작가 블랑쉬 샤힌(Blanche Shaheen)의 주방에서는 계절의 흐름, 늦은 겨울의 오렌지 꽃, 봄의 장미를 연상시키는 향기를 담고 있는 작은 컵에서 증기가 흘러나옵니다. Shaheen에게 sahlab은 단순히 그녀의 어머니가 그녀에게 만드는 방법을 가르쳐준 겨울 방학 음료가 아닙니다. 또한 가족의 이야기이자 문화의 지속성이기도 합니다.

 

우유, 설탕, 향신료를 진하고 진하게 혼합한 Sahlab은 라떼와 비슷한 겨울 음료이며 팔레스타인 기독교인들에게는 크리스마스 시즌과 밀접한 관련이 있습니다. Shaheen은 캘리포니아에서 자랐지만 명절 음식에 대한 가족의 이야기는 예수의 출생지이자 명절인 베들레헴의 거리에 뿌리를 두고 있습니다. "어머니는 성탄 교회 미사에 참석한 후 팔레스타인 음료 가판대에서 살랍을 마시던 것을 기억합니다."라고 그녀는 말했습니다. Shaheen의 어머니는 1970년에 결혼하여 미국으로 이주했을 때 레시피와 전통을 가지고 왔습니다.

 

 

블랑쉬 샤힌의 살라브

 

재료:
옥수수 전분(수레국화) 3테이블스푼(26g)
우유 4컵(950ml)(일반 우유 또는 무유제품 선택)
설탕 ⅓컵(65g)
장미수 또는 오렌지 꽃수 1티스푼(5ml)
⅓컵(25g) 코코넛
⅓컵(40g) 잘게 썬 피스타치오
시나몬(취향에 따라)

 

 

지침:
1. 우유 1/2컵(120ml)에 옥수수 전분을 녹일 때까지 저은 후 따로 둡니다.
2. 남은 우유와 설탕을 냄비에 넣고 끓인 다음 약불로 낮추고 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다.
3. 스튜 냄비에 있는 우유에 옥수수 전분 (수레 국화) 혼합물을 첨가하십시오.
4. 덩어리가 생기지 않도록 계속 저어주면서 약한 불에서 10분 동안 끓입니다.
5. 장미수 또는 오렌지 꽃수를 넣고 다시 저은 후 개인 작은 컵에 담습니다.
6. 우유 한 컵에 피스타치오와 코코넛을 각각 한 티스푼씩 뿌립니다.
7. 계피 가루를 뿌리고 즉시 서빙하십시오.