요리

가시 배 선인장 타코

ahmoo거나 2023. 7. 24. 14:12

멕시코에서는 노팔레스(선인장)를 토마토와 섞어 밝은 샐러드로 만들고 크리미한 염소 치즈와 두 종류의 신선한 살사를 곁들인 토르티야에 숟가락으로 떠 넣습니다.

 

Rita Garcia의 노팔레스 타코 레시피

 

4-6인분

 

노팔레스를 즐기는 가장 대중적인 방법은 타코로 만드는 것인데, 만드는 방법도 간단하다. 완벽한 노팔 선인장을 찾기 위해 멕시코 사막 한가운데 있는 선인장 농장을 둘러볼 필요가 없습니다. 대신 현지 멕시코 식료품점이나 전문 식료품점에 들러 수확하고 세척한 노팔 패드 4~6개 팩을 구입하세요. 노팔을 자를 때 가장 먼저 눈에 띄는 것은 끈적끈적한 식감입니다. 안심하십시오. 이것은 요리할 때 녹을 것입니다.

 

재료

노팔:
신선한 노팔(선인장) 패드 4-6개
잘 익은 큰 토마토 6개, 잘게 썬
양파 ½개, 잘게 썬
고수 ½컵, 다진
소금, 라임
2개의 후추 주스

살사 로자: 방울
토마토 2상자
세라노 고추 1개, 다진
마늘 2쪽, 껍질을 벗기고 잘게 썬
소금과 후추

살사 베르데용: 잘
익은 토마틸로(그린 토마토) 6개, 껍질을 벗기고 씻어서 가로로 슬라이스 반으로 자른
세라노 고추 1개 껍질을
벗기지 않은
마늘 2쪽 깍둑썰기한
양파 ½개 신선한 고수 ¼컵, 다진
소금과 후추
작은 라임 1개

타코 조립 방법:
옥수수 또는 밀가루 토르티야 1팩(12개)
신선한 염소 치즈 1회(175g-225g/6-8oz)

방법

 

1단계

노팔레를 만듭니다. 노팔을 세로로 길게 자른 다음 다시 가로로 자릅니다. 냄비에 넣고 물을 붓고 끓입니다.  10분 동안 또는 노팔레가 부드러워지고 점액질(젤라틴 같은 끈끈한 물질)이 스며 나올 때까지 중강불에서 끓입니다. 점액이 거품을 일으키고 넘칠 수 있으므로 주의하십시오. 그럴 경우 열을 낮추십시오. 배수하고 식히십시오.

 

2단계

노팔레가 식으면 큰 그릇에 담고 토마토, 양파, 고수를 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 신선한 라임 주스를 뿌린다.

 

3단계

살사 로자를 만듭니다. 중간 냄비에 물을 끓입니다. 토마토와 세라노 고추를 넣고 약불에서 약 7~10분 동안 중불에서 끓입니다. 물기를 빼고 그릇에 토마토를 넣습니다.

 

4단계

세라노 고추에서 씨를 제거합니다(매운 맛을 더하고 싶다면 일부는 남겨둡니다). 주사위를 굴려 토마토에 추가하십시오. 절구와 절구공이를 사용하여(또는 푸드 프로세서에서 간단히 블렌딩) 토마토와 세라노 고추를 으깨십시오. 맛을 내기 위해 마늘을 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 살사에 더 많은 액상을 넣고 싶다면 물을 추가하세요.

 

5단계

살사 베르데를 만듭니다. 오븐 그릴(브로일러)에 불을 붙입니다. 토마틸로를 베이킹 접시에 껍질이 위를 향하도록 놓습니다. 세라노 고추와 마늘을 넣고 그릴 아래에서 10-12분 동안 굽습니다. 껍질이 검게 변하면 떼어냅니다.

 

6 단계

세라노 고추에서 씨를 제거하고(매운 맛을 더 원하면 조금 남겨둡니다) 마늘 껍질을 벗깁니다. 토마틸로, 세라노 고추, 마늘을 믹싱 볼에 넣고 막자사발과 절구공이로 함께 으깨십시오(또는 푸드 프로세서에서 간단히 갈아줍니다). 더 매운맛을 선호한다면 다진 신선한 세라노 고추를 추가할 수 있습니다.

 

7단계

양파, 고수, 소금, 후추를 넣고 신선한 라임 주스를 짜서 맛을 냅니다.

 

8 단계

ensalada de nopales, 염소 치즈 및 원하는 살사와 함께 타코를 토르티야에 넣습니다.