요리

Owamni: 원주민 음식의 (r)진화

ahmoo거나 2023. 7. 27. 13:06

 

The Sioux Chef를 통해 Sean ShermanDana Thompson"진정한" 북미 음식의 ()진화를 촉발하면서 역사의 숨겨진 부분에 대한 이정표로 음식을 사용합니다.

영형

Sean ShermanDana Thompson이 소유한 레스토랑인 Minneapolis, MinnesotaOwamni 의 뒷뜰에서 늦은 저녁 태양이 내 디저트를 자연스럽게 비추었습니다. 금잔화 색의 아가베 스쿼시 캐러멜이 사암 색깔의 해바라기 씨 케이크 옆면으로 천천히 흘러내리고, 짙은 레드 베리 소스가 메이플 차가버섯 케이크 위에 반짝이며 너무 흙빛이어서 마치 숲 바닥에서 뽑은 것 같은 느낌이 들었습니다. .

 

이곳에서는 미시시피 강의 탁 트인 전망과 고단백 씨앗을 날로 먹거나 가루로 만들어 먹을 수 있는 초원 드롭시드와 같은 엄선된 토착 식물이 그림처럼 풍경에 새겨져 있어 자연과의 연관성을 느낄 수 있습니다.

 

Wahpeton Sisseton Mdewakanton Dakota 부족의 후손인 Thompson"우리는 이 지역을 둘러싸고 있던 폭포의 이름을 따서 Dakota 이름 OwamniYomni에서 이 식당을 Owamni라고 명명했습니다."라고 말했습니다. "나이아가라 폭포만큼 아름답다고 합니다. 스피릿 아일랜드는 이곳의 4개 섬 중 가장 성스러운 곳으로 다코타와 아니시나베 공동체는 의식을 위해 카누를 타고 그곳으로 갔습니다. ."

 

1994년에 출판된 이스턴 수족의 지도책인 Where the Waters Gather and the Rivers Meet 책에 역사적 지식을 제공한 Thompson의 할아버지는 이 중요한 토착 역사가 살아남을 수 있도록 했습니다.

 

Owamni의 많은 강점 중 하나는 하나가 다른 하나 때문에 존재할 수 있다는 것을 알고 과거와 현재를 연결하는 능력입니다. Minneapolis Park and Recreation BoardParks Foundation1,900만 달러 이상을 모금하여 Owamni를 공원으로 조성함으로써 이 지역의 토착 역사를 기리기 위해 복원된 두 개의 버려진 제분소 2층에 위치한 식당에서 이것을 느낄 수 있습니다. 그것의 영감. 이미 강력한 방식으로 성과를 거둔 투자입니다.

 

이곳에서 음식을 먹으면 말로 표현하기 어려운 깊은 장소감을 느낄 수 있습니다.

20217월에 개장한 지 1년도 채 안 되어 Owamni 는 제임스 비어드 재단(James Beard Foundation)이 선정한 2022년 미국 최고의 새 레스토랑으로 선정되었습니다 . 영예는 모든 레스토랑에서 큰 의미가 있지만 탈식민지 메뉴가 테이블 위에 있을 때 기념비적인 것입니다. Owamni에서 이것은 사탕수수, , 유제품, 돼지고기 및 닭고기를 포함하여 유럽인이 도착한 후 북미에 도입된 재료를 절대 사용하지 않음을 의미합니다. 대신 칠면조, 들소, 월아이, , 야생 쌀, 버섯, 고구마, 허브, 메이플 시럽, 블루콘과 같은 토착 재료만 사용합니다.

 

믹스드 베리 워자페 (약 2-4컵 분량)

오왐니 by The Sioux Chef

 

재료:

물 1컵
미네랄 소금 1꼬집[예: 바다 소금]
블랙베리
1컵 블루베리
1컵 라즈베리 1컵
딸기 1컵(꼭지를 제거함)
메이플 시럽 2큰술

 

 

지침:

 

1. 중간 냄비에 물을 끓입니다. 소금과 장과를 추가하십시오.

2. 20~30분 동안 끓이면서 베리가 분해될 때까지 계속 저어줍니다. 원하는 농도 로 요리하십시오.

3. 열에서 제거하고 메이플 시럽을 저어줍니다.