요리

소다 빵 마스터의 비밀

ahmoo거나 2023. 7. 31. 22:04

가장 놀라운 점은 행운을 보장하기 위해 빵을 굽기 전에 요정들이 빵에서 나오게 하는 것의 중요성입니다.

수십 년 동안 나는 아일랜드 할머니가 뉴욕 북부 농가에서 소다 빵의 둥근 빵 꼭대기에 십자가를 자르는 것이 전통적인 축복이라고 생각했습니다. 그녀의 빵이 아일랜드 천주교 미사 때의 성찬만큼이나 영혼을 지탱해 주는 것이기에 당연한 결론이었다. 그래서 나는 빵 십자가가 훨씬 더 오래되고 미신적인 목적을 가지고 있다는 사실을 알고 놀랐습니다.

 

내가 십자가 전통에 대해 아일랜드 마을 Roscommon에 있는 Gleesons Restaurant & Rooms 의 공동 소유주인 베이커 마스터 Mary Gleeson에게 물었을 때 그녀는 주저 없이 대답했습니다.

"그렇지 않으면 어떻게 되나요?" 나는 물었다.

 

모르겠어요. 안 할까봐 겁이 나요.”

 

소다 빵은 항상 저에게 수수께끼였습니다. 내 그래미는 레시피를 사용하지 않았고 재료를 측정하지도 않았습니다. 사실 그녀는 식기도 사용하지 않았습니다. 그녀는 포미카 식탁에 밀가루를 뿌린 뒤 손놀림과도 같은 빠른 투입법을 구사했다. 그녀는 "Katie, 언젠가는 이 일을 스스로 해야 할 날이 올 것입니다."라고 말하곤 했습니다. 하지만 그 날이 되자, 그녀가 굽는 과정에서 내가 적었던 재료 측정은 충분하지 않았고, 내 빵은 질기고 밀도가 높았습니다.

 

이 수제 빵은 우리의 공유 경험의 일부인 아일랜드계 미국인 대가족의 핵심 생계 수단이었으며 그 부재는 할머니가 남긴 공허함만큼이나 두드러졌습니다. 그래서 빵 굽는 사람들의 비법을 배우기 위해 에메랄드 섬으로 향했다.

빵굽기 성지순례

글리슨의 식당에는 소다빵 4종과 스콘 5종이 있다. 미국 대사관 행사, 유럽 푸드쇼 등에서 선보일 정도로 유명하다. 내가 Gleeson에게 내 곤경을 설명했을 때, 그녀는 할머니에게서 던지는 방법도 배웠다고 말했고 완벽하게 만드는 데 시간이 걸린다고 인정했습니다. 그런 다음 그녀는 말했습니다. 내려 놓을 때까지 떠나지 않을 것입니다.”

 

 

메리 글리슨의 브라운 소다 빵

 

재료:

굵게 간 통밀가루 250g
흰밀가루 125g
밀기울 60g
핀헤드 오트밀 70g
베이킹 소다 2 tsp 체질한 것 소금 한
꼬집 꿀
2 tbsp
버터밀크 600ml

 

 

 방법

건조 재료를 혼합하고 통기합니다. 버터밀크에 꿀을 넣고 섞는다.

밀가루 중앙에 홈을 만들고 대부분의 버터밀크를 첨가합니다

축축해질 때까지 빠르게 혼합하고 젖은 일관성을 위해 필요에 따라 버터밀크를 추가합니다

밀가루를 뿌린 판에 반죽을 놓고 부드럽게 둥글게 만들어 2인치 두께로 만듭니다

기름칠 베이킹 시트에 놓고 상단에 0.5인치 깊이의 십자가를 자릅니다

섭씨 180도에서 60분 동안 굽고 마지막 10분 동안 빵을 뒤집습니다

바닥을 두드리십시오: 속이 빈 소리는 완료되었음을 의미합니다

젖은 행주로 덮인 철망에서 식힙니다.