마야 펠러의 라스타파리안 이탈리안 스튜
상징적인 채식 스튜는 신선한 야채, 허브, 향신료를 모두 코코넛 밀크에 넣어 끓여 만든 인기 있는 자메이카 요리입니다.
메이카에서는 이탈리안 한 그릇만큼 위로가 되는 것이 없습니다 . 라스타파리안(Rastafarian) 공동체가 먹는 인기 있는 섬 스튜는 신선한 야채, 허브, 향신료를 모두 코코넛 밀크에 넣어 끓인 요리입니다.
라스타파리안(Rastafarians)은 1930년대 자메이카에서 창시된 종교인 라스타 파리(Rastafari) 의 신자들입니다 . 또한 당시 영국이 지배했던 영국 식민통치의 억압체제에 반대하는 사회운동으로 분류되기도 한다. 역사적으로 Rastafarians는 아프리카 뿌리를 통해 자신을 표현함으로써 자메이카 식민지 사회에 계속 도전하면서 아프리카와의 연결과 아프리카의 신체적 특성에 대한 자부심을 나타내는 험상에 머리를 감았습니다. 그들은 마리화나의 사용이 성경 구절에 따른 것이라고 믿었기 때문에 마리화나를 피웠고, 억압받는 사람들의 목소리로 레게 음악을 연주했습니다.
Rastafarians는 채식주의자이기도 하며 첨가물이 없는 자연식을 선호합니다. 이탈(Ital)은 '바이탈(vital)'이라는 단어에서 파생되었으며, 이는 활력을 증가시킨다는 의미를 갖습니다. Rastafari의 이탈리안 식단은 자연과의 영적 연결을 강조하므로 음식은 엄격하게 채식이며, 가공되지 않으며 땅에 밀접하게 뿌리를 두고 있습니다.
Rastafarians에게 이탈리안 스튜는 영혼에 좋은 상징적인 요리입니다. 타로, 감자, 버터넛 스쿼시, 옥수수, 오크라, 질경이 등 다양한 종류의 야채가 들어 있습니다. 대부분의 소금은 라스타파리안 식단에 허용되지 않기 때문에(소금은 종종 인위적으로 변형되어 허용되지 않습니다. 일부 라스타파리안은 순수한 바다 소금이나 코셔 소금을 사용할 수도 있습니다) 맛은 마늘, 양파, 피멘토(올스파이스)와 같은 허브와 향신료에서 파생됩니다. ) 및 스카치 보닛 고추. 스튜는 맛이 가벼우면서도 질감이 풍부합니다. 풍부한 야채는 필수 비타민, 미네랄, 단백질 및 섬유질을 제공하여 정말 눈에 띄게 만듭니다.
이탈 스튜는 의심할 바 없이 건강하고 건전하지만, 다문화 영양에 초점을 맞춘 관심이 많지 않기 때문에 건강 요리법에 대한 대화에서 종종 간과됩니다. 이를 염두에 두고 브루클린에 거주하는 공인 영양사 영양사인 Maya Feller는 최소한으로 가공된 전체 재료로 준비된 문화 식품을 선보일 기회를 보았습니다.
마야 펠러(Maya Feller)의 이탈리아 스튜 레시피 (4~6인분)
재료
깍둑썰기한 노란 양파 1개 잘게 다진
파 2개 얇게 썬
마늘 3쪽
아보카도 오일 2티스푼
저염 야채 육수 5컵 전 지방
코코넛 밀크 425g(15온스)
2인치로 자른 호박 2컵(버터넛 또는 카보차 스쿼시) 대체 가능)
노란색 쪼개진 완두콩 ½컵 월계수 잎 4개 신선한
백리향 3개 껍질 을 벗기고 5cm(2인치) 조각으로 자른 녹색 질경이 2개 굵게 다진 로마 토마토 2개
세로로 5cm(2인치) 조각으로 자른 옥수수 1개 주스 및 레몬 2개의 껍질
코셔 소금 1티스푼(엄격한 라스타파리안은 소금을 사용하지 않을 수 있지만 펠러는 사용합니다)
오크라 1컵(5cm(2인치) 조각으로 자름) 장식용 하바네로 페퍼 라임 웨지 1 개
장식용 신선한 고수풀1다발, 잎을 찢음
방법
1단계
바닥이 두꺼운 큰 냄비에 중간 불을 켜고 노란 양파, 대파, 마늘, 기름을 넣습니다. 마늘이 황금빛이 될 때까지 가끔 저어주며 마늘이 타지 않도록 주의하면서 3~5분 동안 조리합니다. 물 1컵을 넣고 5분간 더 끓입니다.
2단계
육수, 코코넛 밀크, 호박, 완두콩, 월계수 잎, 백리향을 넣고 뚜껑을 덮지 않은 채 중간 불에서 8분간 조리합니다. 다음으로 질경이, 토마토, 옥수수, 레몬즙, 제스트, 소금을 넣고 중불에서 30분 동안 끓입니다.
Step 3
오크라와 하바네로를 넣고 약한 불로 15~20분간 끓인다. 월계수 잎과 백리향 잔가지를 버립니다. 서빙하려면 스튜를 그릇에 담고 라임 조각과 신선한 고수잎으로 장식합니다.