요리

소박한 귀리가 국가에 활력을 불어넣은 방법

ahmoo거나 2023. 10. 10. 12:13

귀리는 네스호 괴물이나 위스키만큼 유명한 스코틀랜드와 동의어이지만, 이 절제된 곡물은 그 어느 때보다 땅과 사람들의 지속 가능성에 필수적입니다.

 

2000년 전만 해도 스코틀랜드 북동쪽 지평선을 장식하는 귀리 밭을 볼 수 없었을 것입니다. 그러나 로마인들이 1세기에 말을 먹이기 위해 귀리를 수입했을 때 그들은 자신도 모르게 국가적 유산을 심었습니다. 귀리는 긴 일광 시간, 풍부한 강우량, 산성 토양이라는 완벽한 재배 조건으로 인해 스코틀랜드에서 번성했습니다. 비록 그 성공이 좋은 판단력보다는 행운에 더 많이 기인하기는 하지만, 이것이 이 튼튼한 곡물이 스코틀랜드와 그 사람들, 그리고 그 너머의 세계의 발전에 미친 영향을 감소시키지는 않습니다.

 

스코틀랜드의 몇 안 되는 귀리 우유 생산업체 중 하나인 Brose Oat Milk 의 미국 태생 공동 창업자인 Josh Barton "어렸을 때 부모님 찬장을 뒤지다가 Scott의 귀리 죽(Scott's Porridge Oat)을 본 기억이 납니다. 그것도 메인 주에 있었습니다."라고 말했습니다. "심지어 미국 사람들도 세계 최고의 귀리가 스코틀랜드에서 생산된다는 사실을 알고 있습니다. 스코틀랜드 귀리에 관한 신화가 있습니다."

 

이는 죽과 가장 밀접한 관련이 있는 신화입니다. (귀리를 물이나 우유에 끓인 것)은 전통적으로 가족을 위해 하나의 거대한 냄비에 요리되는 아침 식사의 주요 음식이었습니다. 각 숟가락은 추가 맛을 위해 우유나 크림이 담긴 별도의 그릇에 담가집니다. 아침에 먹은 남은 음식은 서랍에 넣어 식혀서 저녁 식사에 곁들일 수 있도록 잘게 썰어 준비했습니다. 비록 더 이상 스코틀랜드의 하루에 활력을 불어넣는 주요 수단으로 의존하지 않고 큰 쇠 냄비가 더 이상 현대 가정의 중심으로 자리잡지 못할 수도 있지만 죽은 여전히 ​​사람들을 하나로 묶어줍니다.

 

30년 동안 매년 가을마다 열리는 골든 스퍼틀 세계 죽 만들기 선수권 대회 (올해 10 7)에는 가나, 파키스탄, 인도네시아 등 먼 나라의 죽 애호가들이 동부 고원의 작은 마을인 Carrbridge에 모였습니다. 스코틀랜드 귀리 생산업체 Hamlyn's of Scotland 의 상무이사인 Alan Meikle은 이는 지역사회 중심의 행사이며 이는 음식을 중심으로 사람들을 하나로 묶어주는 지역 도시와 마을의 귀리 공장의 원래 역할을 연상시킨다고 말했습니다.

 

Celentano의 맛있는 귀리 레시피 작성자: Dean Parker

 

4인분

 

재료

통귀리 가루 100g(귀리 가루는 껍질을 뺀 전체 귀리 알갱이입니다) 밀알
100g
이콘 알갱이 100g(고대 밀의 한 형태. 단립 현미로 대체 가능)
바다 소금(바람직하게는 말돈) 된장 1테이블스푼

 

방법

 

Step 1.

한알씩 따로 뚜껑이 있는 위생 밀폐용기에 물 300ml를 넣어 담가서 발효시킵니다. 약간 따뜻하면 곡물이 더 빨리 발효됩니다. 이상적인 온도는 약 25C/77F입니다. 보통 발효되는 데 이틀이 걸립니다. 혼합물에 거품이 생기기 시작하면 요리할 준비가 된 것입니다.

 

2 단계

각 곡물 용기에 소금 2g을 추가합니다. 별도의 작은 냄비에 발효 곡물을 추가합니다. 각각을 끓인 후 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮습니다. 곡물이 익으면 귀리 가루의 경우 약 10~15, 쌀의 경우 약 20(약간 너무 익히는 것이 좋음) 불을 끄세요.

 

3단계

모든 곡물을 하나의 큰 냄비에 넣고 된장을 넣습니다. 제공하다.

 

Note

Parker는 구운 파스닙과 함께 귀리를 제공하거나 Celentano's에서와 마찬가지로 뇌조가 들어간 파스닙 퓨레와 가을 시즌에 딱 맞는 슬로베리(인목속이라고도 함) 소스와 함께 제공할 것을 제안합니다. 채식 옵션으로 야생 버섯과 숯불 양파를 곁들여도 맛있습니다.