요리

Gallo pinto: 코스타리카 쌀과 콩

ahmoo거나 2023. 6. 1. 13:20

 

코스타리카와 니카라과 문화에 깊이 뿌리내린 쌀과 콩으로 구성된 이 주식은 달걀 한 쪽을 곁들여 살사 리자노(우스터셔와 유사한 소스)에서 매콤한 맛을 냅니다.

 

gallo pintoSalsa Lizano(우스터셔와 유사한 소스)의 매콤한 킥과 계란을 곁들인 쌀과 콩으로 만든 만족스럽고 맛있는 캄페 시노(시골 농부)의 편안한 요리입니다 . "점박이 수탉"으로 번역된 이 이름은 쌀과 콩이 함께 섞인 후 얼룩덜룩한 모양을 의미하며 특히 코스타리카와 니카라과에서 중미 요리의 필수품입니다.

 

코스타리카 중앙 계곡의 포토저널리스트인 Mónica Quesada에게 그것은 방과 후 만찬이었습니다. "저녁 식사로 큰 토르티야를 곁들인 갈로 핀토와 Turrialba 치즈라는 신선하고 삐걱거리는 치즈 한 조각을 항상 즐겼던 기억이 납니다. 이상합니다."라고 Quesada는 말했습니다.

 

 

 

Mónica Quesada와 Thomas Enderlin의 Gallo 핀토 레시피

 

 

재료

 

밤새 불려 물기를 뺀 마른 검은콩 2컵 잘게 썬 중간

크기 흰 양파 1 개 잘게 썬 파

2개 잘게 썬

중간 크기의 붉은 피망 1

살사 리자노 또는 우스터 소스 1큰술

5

씻은 흰 쌀

22컵 실란트로, 잘게 썬

소금, 갓 간 후추,

계란 맛보기용, 서빙용(원하는 방식으로 준비)

 

방법

 

1단계

큰 냄비에 콩, 양파, , 붉은 피망, 살사 리자노, 5컵을 넣고 끓입니다. 끓어오르면 약불로 줄여 1시간 정도 중간중간 저어가며 끓인다

 

2단계

씻은 쌀을 넣고 다시 중불에서 국물이 타서 국물이 걸쭉해질 때까지 끓인다. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 주기적으로 저어 타지 않도록 주의하세요.

 

3단계

서빙 직전에 실란트로를 추가합니다. 잘 섞이도록 저어주세요. 기호에 맞게 준비한 계란과 함께 드세요.