vushka(만두)를 곁들인 채식 보르시
많은 보르시 요리법에 고기가 사용됩니다. 그러나 우크라이나 셰프 예브겐 클로포텐코(Ievgen Klopotenko)는 감자, 팥, 양배추, 그리고 물론 비트를 스타로 하는 채식 버전을 만듭니다.
vushka(만두)를 곁들인 채식보르시
(6인분) 시간: 2시간 50분
재료
보르시 육수용 비트
2개 팥150g
3리터, 물 150ml
양배추 ½개(4등분) 씻어서 껍질을벗기지
않은 당근 1셀러리 뿌리 ¼개 기름 2큰술 껍질을달콤한 고추 1개파슬리 가지 10개 월계수잎 3개 5 말린 올스파이스 베리½ tsp 소금, 맛을 내기 위해 추가레몬 1개설탕 1 tsp
부슈카 반죽
밀가루 300g
물 150ml
소금 ⅔ tsp
기름 2 tbsp, 뿌릴 여분
부슈카 스터핑용 감자3개
양파 1개
샴피뇽 또는 굴 버섯 200g
흰 버섯 100g(신선 또는 냉동)
말린 흰 버섯 50g
기름 2 tbsp
방법
1단계
말린 표고버섯은 물에 30분 이상 불려주세요. 비트 2개를 씻어 냄비에 넣고 물을 채운다. 물이 끓으면 비트를 1시간 정도 끓인다. 따로.
2단계
팥을 넣은 냄비에 찬물 150ml를 붓습니다. 1~1.5시간 동안 조리합니다. 따로.
3단계
물 3리터가 담긴 냄비에 양배추, 당근, 양파, 셀러리 뿌리, 달콤한 고추, 파슬리, 피망, 월계수 잎, 소금을 넣어 맛을 냅니다. 중불에서 30분간 끓인다.
4 단계
한편, vushka 반죽을 만드십시오. 볼에 밀가루 300g, 물 150ml, 기름 2큰술, 소금 2/3작은술을 넣고 섞는다. 탄력이 생길 때까지 반죽을 반죽하십시오. 지금은 덮고 따로 보관하십시오.
5 단계
vushka 먹거리의 경우 감자 세 개를 껍질을 벗기고 중간 크기로 자릅니다. 냄비에 넣고 소금물을 채우고 약 25 분 동안 끓입니다. 감자가 준비되면 으깬다.
6단계
양파 껍질을 벗기고 깍둑썰기합니다. 양송이버섯 또는 느타리버섯 200g, 생버섯 또는 냉동버섯 100g, 불린 건표고버섯 50g을 잘게 썬다.
7단계
프라이팬에 기름 2큰술을 두르고 양파와 버섯을 넣고 볶는다. 약간의 소금을 넣고 버섯의 수분이 날아갈 때까지 볶습니다.
8 단계
으깬 감자와 튀긴 버섯을 그릇에 담습니다. vushka의 먹거리가 준비되었습니다.
9 단계
작업 표면에 약간의 밀가루를 뿌리고 vushka 반죽을 얇게 펴십시오. 반죽에서 직경 약 9.5cm(술잔과 거의 동일)의 원을 만듭니다. 감자와 버섯 속을 도우 원 위에 펴고 반죽을 반으로 접어 속을 감싸고 꼬집어 닫아 부슈카 모양을 만듭니다.
10 단계
냄비에 소금물을 넣고 끓인 다음 부쉬카를 3분간 익힙니다. 준비된 vushka를 그릇에 넣고 약간의 기름을 뿌립니다.
11단계
삶은 비트 2개를 껍질을 벗기고 갈아서 레몬즙, 설탕 1티스푼, 소금 ½티스푼을 뿌립니다. 1시간 동안 재워둡니다.
12 단계
스톡에서 모든 야채를 꺼냅니다. 당근을 제외한 모든 것을 버리고 큰 강판에 당근을 갈아줍니다. 간 비트, 당근, 삶은 콩을 야채 육수에 넣습니다. 10분 동안 모든 것을 함께 요리합니다.
13 단계
봉사하려면 그릇에 5 ~ 6 개의 vushka를 넣고 준비된 보르시 국물을 채 웁니다.