요리

Maneštra: 푸짐한 콩 기반 수프

ahmoo거나 2023. 6. 12. 22:45

Maneštra는 건강하고 복잡하지 않은 점심을 만들기 위해 제철 재료를 사용하는 걸쭉하고  푸짐한 Istrian 수프 스튜입니다.

프리미엄 트러플, 올리브 오일, 와인으로 유명한 이스트리아는 크로아티아 북서부에 위치한 아드리아

 

 

Priska Thuring의 마네슈트라 레시피

 

4인분

 

"원하는 콩을 사용할 수 있습니다. 콩이 익으면서 전체 수프를 걸쭉하게 만듭니다."라고 Thuring은 말했습니다.

 

재료

말린 콩 200g

말린 병아리콩 200g

말린 렌틸콩 100g(이상적으로는 녹색)

말린 월계수 잎 1개

건조하거나 훈제하거나 절인 돼지 뼈 400g(선택 사항, 풍미를 더하기 위해) 껍질을 벗긴 당근 2개,

1cm 큐브로 자른 것 껍질을 벗긴

셀러리악 1개, 1cm 큐브로 자른 것

1 순무, 1cm 입방체로 자른다 부추

1개, 녹색 부분만 대충 다진 것 다진

노란 양파 1개 대략 다진 마늘 3쪽 줄기를 포함하여 한 입 크기로

대략 자른 케일 잎 4개 대략 자른 사보이 양배추 바깥쪽 잎 3개 사방 1cm에 흰 양배추 겉잎 3장, 사방 1cm로 굵직하게 썬 소금과 후춧가루

 

방법

 

1 단계

별도의 그릇에 말린 콩, 병아리콩, 렌즈콩을 밤새 담가둡니다.

 

2단계

다음날 콩, 병아리콩, 렌즈콩의 물기를 뺍니다. 큰 냄비에 4리터의 물을 채웁니다. 월계수 잎과 함께 냄비에 콩과 병아리콩을 추가합니다(사용하는 경우 돼지 뼈 포함). 종기에 가져다.

 

3단계

 15분 후 렌즈콩, 당근, 셀러리악, 순무, 부추, 양파, 마늘을 넣습니다. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 콩, 병아리콩, 렌즈콩이 부드럽고 부드러워질 때까지 뚜껑을 덮지 않고 끓입니다.

 

4단계

콩, 병아리콩, 렌즈콩이 완전히 익으면 케일과 양배추를 넣고 10분간 더 끓입니다. 양념을 확인하고 서빙하십시오.

 

팁:

Stara Škola의 직원 대부분은 매운 마네슈트라를 좋아하기 때문에 신선한 고추나 집에서 만든 매운 소스를 추가하고 갓 구운 빵과 함께 제공합니다.