푸아송 크뤼: 프랑스령 폴리네시아의 간단한 생선회 샐러드
참치와 아삭아삭한 야채를 듬뿍 넣어 만든 회샐러드는 신선한 코코넛 밀크로 포케나 세비체와 차별화된다.
768년 프랑스 탐험가 Louis-Antoine de Bougainville이 프랑스 이름으로 타히티를 주장하지 않았다면 오늘날 프랑스령 폴리네시아의 국민 요리인 푸아송 크뤼는 원래 폴리네시아 이름인 i'a ota 또는 ota ika 로 불렸을 것입니다. 통가, 또는 피지 이름인 kokoda 로 알려져 있습니다 .
남태평양의 100개 이상의 섬으로 구성된 프랑스령 폴리네시아는 유럽인 정착민과 함께 오랜 역사를 가지고 있지만 결국 승리한 것은 프랑스인입니다. 오늘날 프랑스령 폴리네시아는 프랑스의 해외 영토로, 학교에서 공식적으로 프랑스어를 사용하고 가르치며 많은 주방에서 프랑스어를 사용합니다.
푸아송 크뤼 레시피 (8인분)
재료
1kg(2.2lb) 스시 등급 아히 참치
신선한 코코넛 3개(또는 캔이 아닌 상자에 담긴 무가당 코코넛 밀크 710ml/24oz) 씨앗을 제거하고
2cm(¾인치)로 깍둑썰기한 다양한 색상의 피망 3개(녹색, 노란색, 주황색) ) 조각 씨를
제거하고 2cm(¾인치) 조각으로 깍둑썰기한 중간 크기 토마토
3개 껍질을 벗기고 2cm(¾인치) 조각으로 깍둑썰기한 긴 오이 1개 라임
3-4개
잘게 썬 당근 50g(3-4큰술)
50g(3-4큰술) 다진 파
50g(3~4큰술) 다진 고수
방법
1단계
생 아히 참치를 2cm(¾인치) 입방체로 자르고 냉장고에서 약 1시간 동안 해수에 재워 둡니다. 바닷물을 시뮬레이션하려면 수돗물 1리터당 바다 소금 35g(약 2큰술)을 녹입니다.
2단계
신선한 코코넛을 껍질을 벗기고 개봉한 다음 고기를 그릇에 잘게 썬다.
3단계
참치의 물기를 뺀 다음 큰 서빙 그릇에 피망, 토마토, 오이와 함께 섞습니다.
4단계
코코넛 조각을 무명천으로 모으고 모든 우유를 서빙 그릇에 짠다. 이렇게 하면 약 710ml/24oz의 코코넛 밀크가 생성됩니다. 또는 무가당, 상점에서 구입한 코코넛 밀크를 구할 수 있습니다.
5 단계
라임을 자르고 짜서 그릇에 담습니다. 당근, 파, 다진 고수를 서빙 그릇에 넣습니다. 모든 것을 섞어 즉시 제공하십시오.