Emma Shields의 한여름 딸기 케이크 레시피
재료
1. 토핑
딸기 500g
엘더플라워 농축액 또는 엘더플라워 코디얼 50g(¼컵)
2. 케이크
100g(7 tbsp) 연화 및 무염 버터, 기름칠용 추가 마지판 200g
계란 2개
20g(2½ tbsp) 밀가루
3. 아이싱
크림 치즈 300g(10½oz)
착빙 설탕 450g(약 1lb)
바닐라 추출물 2tsp
레몬 2개의 껍질
150g(10 tbsp) 녹인 무염 버터
방법
1단계
토핑을 준비합니다. 딸기를 씻어서 4등분으로 자른다. 엘더플라워 주스나 코디얼에 약 30분간 재워둡니다.
2 단계
케이크를 만드십시오. 오븐을 170C/340F로 예열합니다. 스프링폼 팬에 베이킹 페이퍼를 놓고 측면에 버터를 바르세요. 아몬드 페이스트를 갈아서 버터와 섞습니다. 손으로 또는 스탠딩 믹서를 사용하여 한 번에 하나의 계란을 혼합물에 추가합니다. 계란 두 개를 모두 넣었으면 밀가루를 넣습니다.
3단계
팬에 반죽을 붓고 가운데에 꽂은 꼬챙이가 깨끗해지거나 약간의 촉촉한 부스러기가 붙을 때까지 35분 동안 굽습니다. 착빙하기 전에 케이크를 식히십시오.
4 단계
아이싱을 위해 그릇에 크림 치즈, 착빙 설탕, 바닐라 추출물, 레몬 제스트를 핸드 믹서로 부드러운 반죽이 될 때까지 섞습니다. 녹인 버터를 조금씩 추가하면서 걸쭉하고 푹신해질 때까지 계속 섞습니다.
5단계
식힌 아몬드 케이크 위에 아이싱을 바르고 엘더플라워에 담근 딸기로 장식합니다.
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