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60가지 이상의 요리로 구성된 인도 요리

ahmoo거나 2023. 7. 1. 09:30

몬순 시즌이 끝날 때 케랄라의 후미진 곳에서 열리는 Aranmula Valla Sadhya는 한 끼에 64가지 요리가 제공되는 인도 최대의 채식 축제 중 하나로 간주됩니다.

많은 잔치의 잔치

Divya Desams 중 하나인 12개의 Alwars (시인 성인) 가 존경하는 비슈누의 108개 사원인 Aranmula Parthasarathy 사원은 Aranmula Valla Sadhya라는 연례 힌두 축제를 개최합니다. 이 축제는 일반적으로 몬순 시즌이 끝나는 7월에 시작됩니다. 2개월 동안 진행되는 이 행사는 사원을 주재하는 신인 크리슈나 경의 신봉자들이 제물로 바치는 사드 야스( sadhyas) 라고 하는 매일의 축제의 연속입니다.

 

Kerala 전역에서 sadhyaAyurvedic 속성을 가진 것으로 간주되는 다양한 전통 채식 요리로 구성됩니다. 음식은 일반적으로 바나나 또는 질경이 잎으로 제공되며 각 식사에는 일반적으로 10~20가지 요리가 포함됩니다. 그러나 축제 기간 동안 한 지점에서 무려 64가지 음식이 제공되는 Aranmula Valla Sadhya는 인도와 세계에서 가장 큰 채식 의식 축제 중 하나로 간주됩니다.

 

긴 축제 기간 동안 사람들은 다양한 사디야에서 많은 요리를 즐기지만 가장 큰 사디야(보통 50~64가지 요리로 구성됨)는 축제와 일치하는 크리슈나 경의 생일인 아쉬타미 로히니 데이에만 열립니다.

 

요리

축제 기간 동안 크리슈나 경이 가장 좋아하는 것으로 여겨지는 사디야 요리가 특정 순서로 제공되며 여기에는 망가 아차르 (망고 피클), 파리푸 (매운 렌즈콩), 삼바르 (야채 스튜), 토란 (건조한 야채 카레)이 포함됩니다. , kaalan (요구르트에 조리한 야채), pappadams (얇고 바삭바삭한 플랫브레드), 질경이 칩 등이 있습니다.

 

디저트로는 파야삼 (카다몸과 사프란으로 맛을 낸 쌀과 우유)과 신선한 바나나가 있습니다 .

 

식사는 호로 파, 카 다몬, 커민, 강황 및 karingali 또는 khadir 라고하는 나무 껍질 과 같은 식물이 주입 된 vellam 이라는 특별한 Ayurvedic 허브 물로 씻어내어 약용 가치를 부여합니다.

평소 먹는 방식

축제 는 참석자들이 바닥에 다리를 꼬고 앉거나 공동 테이블에 앉는 전통 식당인 오뚜푸라 내부의 사원 바깥쪽 사각형에서 열립니다 . 남인도 식습관에 따라 식사하는 사람들은 오른손으로 음식을 먹고 손가락을 컵 모양으로 만들어 국자를 만듭니다.

 

전설

전설에 따르면 독실한 브라만은 Thiruvona Sadhya를 위해 모든 음식과 음료를 제공하겠다고 약속한 적이 있습니다. 이는 일반적으로 8월 말이나 9월 초에 열리는 Onam이라는 오래된 축제의 마지막 날에 발생하는 케랄라 전역의 또 다른 sadhya입니다. Thiruvona Thoni라는 배를 타고 Parthasarathy Temple로 배달하십시오. 배는 Pamba를 따라 항해하는 동안 적군의 공격을 받았지만 주변 지역의 현지 뱀 보트가 구조되어 하루를 구했습니다.

 

이 행사를 기리기 위해 Aranmula Valla Sadya 축제와 또 다른 Aranmula 전통인 Aranmula Vallamkali라는 연례 뱀 보트 경주가 탄생했습니다. 오늘날까지 Aranmula Valla Sadya와 보트 경주는 더 큰 케랄라의 오남 축제와 일치합니다.