맛있는 수학 문제로 배가되는 프랑스의 만들기 쉬운 요거트 케이크 레시피는 유비쿼터스 125g 테라코타 요거트 냄비에 의해 촉진되는 부피 측정에 의존합니다.
프랑스는 베이커리라기보다 보석상처럼 진열된 상점이 있는 화려한 페이스트리의 땅입니다. 유약을 바른 유혹적인 유약을 바른 과일 타르트와 함께 빛나는 에클 레어가 손짓합니다. 그러나 프랑스의 가정 주방을 방문하면 이 제과점들이 프랑스 제과류 이야기의 절반만을 이야기한다는 사실을 곧 알게 될 것입니다 .
“프랑스 사람들이 빵을 구울 때, 특히 프랑스 사람들이 집에서 구울 때, 그들의 디저트는 우리 것보다 덜 달다”고 10세의 어린 나이에 프랑스로 이주한 뉴욕 토박이인 미국인 제임스 비어드 수상 푸드 작가 알렉산드라 크라판자노(Aleksandra Crapanzano )는 설명했습니다. 그녀는 버터 바른 콰트르 쿼트 (파운드 케이크의 일종) 부터 밀가루 없는 초콜릿 퐁당 , 케이크 단순함의 보루인 gâteau au yaourt , a 6가지 재료, 한 그릇의 경이로움은 말 그대로 어린이 놀이입니다.
Gâteau au Yaourt pour le Dîner(디너 파티 요거트 케이크) 레시피
재료
케이크:
2병(1컵/200g) 오렌지 1개의 갈은 설탕
껍질
1병(½컵/125g) 일반 우유 요거트
실온의 큰 계란 3개
바닐라 추출물 1티스푼
3병(1½컵/180g) 모두 -목적(일반) 또는 박력분, 팬용 추가 재료
2 tsp 베이킹 파우더
¼ tsp 고운 바다 소금
1 병/1½ 컵 카놀라 또는 포도씨 버터
기름칠용 중성 기름
시럽 담그기:
그랑 마니에 2큰술
오렌지 주스 2큰술
¼컵/캐스터 설탕 50g
글레이즈:
¾컵 살구 잼 또는 마멀레이드
2 tsp 럼 또는 물
방법
1단계
오븐을 350F(175C)로 예열합니다.
2단계
8½ x 4½인치(22x11cm) 빵틀에 버터를 바르고 밀가루를 뿌립니다.
3단계
케이크를 만들기 위해 그릇에 설탕과 오렌지 제스트를 넣고 손끝으로 문질러 시트러스 오일이 골고루 퍼지도록 합니다.
4단계
요거트와 계란을 함께 휘젓습니다. 톡 쏘는 설탕과 바닐라를 넣고 잘 섞이도록 휘젓습니다. 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 잘 섞이도록 휘젓습니다. 기름을 넣고 균질해질 때까지 휘젓습니다.
5단계
준비된 팬에 붓고 35-45분 동안 또는 중앙에 삽입된 칼이 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다.
6단계
Grand Marnier와 오렌지 주스를 전자레인지에 데워 따뜻하지만 뜨겁지 않을 때까지 가열하여 시럽을 준비합니다. 설탕을 저어 녹입니다. 아직 따뜻할 때 케이크 위에 이슬비를 뿌립니다. 케이크를 식히십시오.
7단계
글레이즈를 만들기 위해 럼과 함께 잼을 약한 불로 데웁니다. 부담. 상온으로 식힌 케이크 위에 붓으로 발라주세요.
참고: 이 레시피는 8인치(2cm) 스프링폼 또는 9인치(22cm) 원형 케이크 팬으로도 만들 수 있습니다. 9인치 케이크는 굽는 데 약 30-35분밖에 걸리지 않는 반면, 8인치 원형 케이크는 40분 가까이, 중간 덩어리는 35분에서 45분 사이입니다.
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