피칸 크럼블을 곁들인 달콤한 차 복숭아 파이 레시피 작성자:Stacey Mei Yan Fong
25cm(10인치) 파이 1개를 만듭니다.
재료
크러스트용:
표백되지 않은 일반(다용도) 밀가루 350g(2½컵) 및 더스팅용 추가
코셔 소금 1티스푼
과립 설탕
1티스푼 1¼cm(½인치) 조각으로 자른 차가운 무염 버터 1컵(2스틱)
차가운 버터 1컵 물
¼컵 사과식초
½컵 얼음
달콤한 차 시럽:
굵은 설탕 ½컵
물 ½컵
홍차 티백 2개
레몬 ½개(야채 필러로 껍질을 제거한 후 레몬즙)
복숭아 속 재료:
껍질을 벗기고 얇게 썬 중간 익은 복숭아 6~7개(약 5컵) 일반
(다용도) 밀가루 ½컵
옥수수가루(옥수수 전분) ¼컵
계피 가루 ¼티스푼
크럼블 토핑:
일반 밀가루(다용도) ½
컵 피칸 조각
½컵 포장된 흑갈색 설탕
계피 가루 1티스푼
부드러운 무염 버터 ⅓컵
파이 조립용:
일반 (다목적) 밀가루
½ 티스푼 과립 설탕 ½ 티스푼
방법
1단계
크러스트를 만들려면 바닥이 평평한 큰 그릇에 밀가루, 소금, 설탕을 함께 섞습니다. 마른 재료 위에 버터 조각을 추가합니다. 손가락을 사용하여 버터를 건조한 혼합물에 넣어 각 큐브가 코팅되도록 합니다.
2단계
페이스트리 블렌더나 손가락을 사용하여 버터 조각이 완두콩보다 조금 더 커질 때까지 혼합물에 버터를 자르거나 문지릅니다(더 큰 조각 몇 개는 괜찮습니다. 너무 많이 섞지 않도록 주의하세요). 빵 껍질에 큰 버터 덩어리가 있어야 합니다. 이렇게 하면 바삭한 효과를 낼 수 있을 뿐만 아니라 맛있는 버터 풍미를 더하는 데 도움이 됩니다.
3 단계
별도의 큰 계량컵이나 작은 그릇에 물, 사과식초, 얼음을 섞습니다. 밀가루 혼합물 위에 얼음물 혼합물 2테이블스푼을 뿌립니다. 물을 차갑게 유지하기 위해 얼음을 추가하지 마십시오. 손으로 원을 그리며 혼합물을 섞습니다.
4단계
얼음물 혼합물을 한 번에 1~2테이블스푼씩 계속 추가합니다. 반죽이 공 모양으로 뭉쳐지고 약간의 마른 조각이 남을 때까지 조심스럽게 섞습니다. 반죽을 가볍게 밀가루를 뿌린 표면에 놓고 한 덩어리가 될 때까지 부드럽게 반죽하십시오. 당신은 그것을 과로하고 싶지 않습니다. 반죽을 평평한 디스크 모양으로 만들고 플라스틱으로 싸서 사용하기 전에 최소 1시간 또는 바람직하게는 밤새 냉장 보관하세요.
Step 5
파이를 만들 시간이 되면 냉장고에서 반죽을 꺼내 실온에 5분 정도 놓아두세요. 표면과 반죽이 모두 잘 묻어 있는지 확인하십시오. 롤링을 시작할 때 디스크 중앙 바로 아래에서 시작하여 한 번의 빠른 동작으로 롤링 핀을 밀어서 반죽 전체에 균일한 압력을 가합니다. 반죽을 집어 시계 방향으로 1/4바퀴 돌려서 롤을 반복하세요. 반죽이 사용 중인 팬보다 5cm(2인치) 더 넓어질 때까지 계속 굴립니다. 사용하고 있는 팬을 자유롭게 잡고 눈을 보세요. 작업하는 동안 반죽 아래와 위에 밀가루를 더 뿌려 반죽이 표면이나 핀에 달라붙지 않도록 하세요. 가벼운 손을 사용하십시오. 밀가루를 너무 많이 넣으면 반죽이 건조해집니다.
6단계
파이 팬에 버터나 쿠킹 스프레이를 바르세요. 반죽이 펴진 후 반죽을 반으로 접고 접힌 부분을 파이 팬 중앙에 놓은 다음 디스크를 펴고 반죽을 팬에 부드럽게 밀어 넣습니다. 가장자리를 따라 반죽을 팬에 가볍게 눌러 반죽이 바닥과 같은 높이가 되는지 확인하세요. 반죽과 팬 사이에 틈이 생기지 않도록 바닥 부분을 가볍게 눌러주세요. 반죽이 뭉쳐지면 가장자리 주변의 여분의 반죽을 잘라냅니다. 시럽을 준비하고 채우는 동안 냉장 보관하세요.
7단계
시럽을 만들기 위해 큰 냄비에 설탕과 물을 넣고 중간 불로 끓입니다. 불을 줄이고 설탕이 녹을 때까지 뚜껑을 덮지 않고 가끔씩 저어주며 3~5분 동안 끓입니다. 불을 끄고 티백과 레몬 제스트 스트립을 추가합니다. 뚜껑을 덮고 15분 동안 담가둡니다. 혼합물을 걸러낸 다음 레몬즙을 넣고 저어줍니다. 실온으로 냉각되도록 따로 보관해 두세요.
8단계
충전물을 만듭니다. 큰 그릇에 식힌 달콤한 차 시럽을 복숭아, 밀가루, 옥수수 가루, 계피와 섞습니다. 파이를 채울 준비가 될 때까지 따로 보관해 두세요.
9단계
크럼블 토핑을 만듭니다. 중간 크기의 그릇에 밀가루, 피칸, 흑설탕, 계피를 섞습니다. 혼합물이 거친 모래처럼 보일 때까지 잘 섞고 손으로 버터를 섞습니다.
10단계
오븐을 190C/375F로 예열하세요. 냉각된 크러스트를 베이킹 시트에 놓습니다. 크러스트 베이스에 밀가루와 설탕을 뿌리고 손가락으로 넓게 펴주세요. 필링을 채운 뒤 크럼블 토핑을 얹어주세요.
11 단계
중앙 선반에서 파이가 황금빛 갈색이 되고 속이 부글부글 끓는 소리가 들릴 때까지 파이를 시계 방향으로 15분마다 회전하면서 1시간 동안 굽습니다. 랙으로 옮깁니다. 잘라서 즐기기 전에 최소 3시간 동안 식혀주세요.
팁:
파이는 단품 모드 또는 휘핑 크림과 함께 제공되는 것이 가장 좋으며, 목련 나무 사이로 바람이 불어오는 현관에서 즐기세요!
단단히 포장한 반죽은 냉장 보관 시 3일, 냉동 보관 시 최대 3개월까지 보관 가능합니다. 냉동된 반죽을 냉장고에서 하룻밤 동안 해동하세요.
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