푸아송 크뤼 타코는 타히티 섬의 신선한 제품과 맛에 멕시코식 트위스트를 가미한 것입니다.
현지에서 조달한 생선과 코코넛 밀크, 망고 또는 파파야와 같은 열대 재료를 사용하여 타히티 섬으로 운송하십시오.
타히티 푸아송 크뤼 타코 4인분
< 재 료 >
소스:
마요네즈 ½컵
케첩 ½컵 우스터 소스
1작은술
매운 소스 1작은술,취향에
주스 1
생선 혼합물:
680g(1½lb) 신선한 아히(또는 넙치, 방어, 도미 또는
농어와 같은 해당 지역의 현지 생선으로 대체하십시오. 어떤 생선이 날 것으로 먹는 것이 가장 좋은지 생선 장수에게 문의하십시오), 2½cm(1인치) 조각으로 자름
1껍질을 벗기고 씨를 제거하고 입방체로 자른 아보카도 껍질을 벗기고 입방체로 자른
솔로 파파야 또는 망고 ½개(선택 사항) 껍질을 벗기고 입방체로 자른
작은 노란 양파 1개 얇게 썬 것
다진 마늘 2쪽
순수 올리브 오일, 코코넛 오일 또는 해바라기 오일 ¼컵(사용하지 마십시오. 엑스트라 버진 올리브 오일)취향에 따라
라임 바다 소금 2개 주스
제공:
옥수수 토르티야 8개(상점에서 구입 또는 수제) 고수
1단, 채썬 적양배추
절임(선택 사항)
얇게 썬 붉은 무 2개(만돌린이 있으면 사용)
신선한 코코넛 밀크 크림 ½컵(선택 사항)
< 방 법 >
1단계
소스를 만들기 위해 그릇에 모든 재료를 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 크림 상태가 될 때까지 혼합하고 냉장 보관합니다. 매운 소스를 더 추가하여 기호에 맞게 소스를 조절할 수 있습니다.
2 단계
믹싱 볼에 생선, 아보카도, 파파야, 양파, 마늘을 넣고 오일과 라임 주스를 넣고 저어줍니다. 바다 소금으로 간을 합니다. 옥수수 토르티야를 요리하는 동안 냉장 보관하세요.
3단계
뜨거운 팬에 옥수수 토르티야를 원하는 만큼 익을 때까지 몇 초마다 뒤집어가며 가열합니다. 토르티야를 뜨거운 기름에 튀겨서 바삭하게 만들 수도 있고, 푸아송 크뤼를 토스타다나 바삭한 타코처럼 먹을 수도 있습니다. (바삭한 식감을 더해줍니다.)
4단계
토르티야가 익은 후 접시당 토르티야 2장을 놓고 타코당 푸아송 크뤼 혼합물 1½ 큰술을 추가합니다. 고수, 절인 양배추(사용하는 경우), 무로 장식하고 신선한 코코넛 밀크(사용하는 경우)에 이슬비를 뿌리거나 숟가락으로 떠서 모든 맛을 하나로 묶습니다.
우리가 타히티어로 말하는 "Tama'a maitai"는 프랑스어로 "맛있게 드세요", 영어로 "잘 먹다"를 의미합니다. 이 맛있는 타히티 푸아송 크뤼 타코를 즐기고 아름다운 섬에서 한 입 베어물 때마다 다음 휴가를 꿈꾸십시오.
'요리' 카테고리의 다른 글
나디야 후세인의 대관식 가지 (0) | 2023.06.07 |
---|---|
쿠르드식 돌마인 야프라흐 (1) | 2023.06.05 |
Gallo pinto: 코스타리카 쌀과 콩 (1) | 2023.06.01 |
상하이 완탕을 위한 가족 레시피 (0) | 2023.05.31 |
파인애플 살사를 곁들인 Gregg Wallace의 새우 타코 (1) | 2023.05.30 |