요리

Fleur de courgette: 프랑스 남부에서 사랑받는 간단한 요리

ahmoo거나 2023. 8. 22. 11:30

지중해에서 가장 오래되고 소박한 요리 중 하나인 속을 채운 애호박은 이제 프랑스 코트 다쥐르의 가장 눈부신 테라스에 있는 미슐랭 스타 레스토랑에서 제공됩니다.

프랑스 남부의 현지인들이 언제 어떻게 fleurs de courgette (애호박 꽃)을 먹기 시작했는지는 아무도 모르지만 그들의 단순한 철학은 지속됩니다. 풍부한 농산물로 인해 저렴한 시골 요리였던 트럼펫 모양의 밝은 노란색 꽃이 미슐랭 스타 레스토랑의 식탁에 올랐습니다.

 

니스에서 약 18km 떨어진 La Colle-sur-Loup에 있는 자신의 이름을 딴 1스타 레스토랑 의 셰프이자 오너인 Alain Llorca 는 그의 시그니처 중 하나가 된 이 요리를 좋아합니다( 아래 레시피 참조). 현지에서 재배한 가지, 바질, 올리브와 같은 재료와 혼합되기 전에 몇 달 동안 숙성된 크리미한 암양 우유 치즈로 채워지는 경우가 많으며, 그는 속을 채운 애호박 꽃이 "프랑스 남부의 다른 풍미를 강조"한다고 말합니다.

그러나 그의 고급 버전의 요리는 Llorca의 가족 내에서도 꽃을 반죽에 담그고 허브와 함께 팬에 튀기는 겸손한 기원과는 거리가 멀습니다. "우리는 해변에서 피크닉을 할 때 뜨겁거나 차갑게 그런 식으로 먹는다"고 그는 말했다. 애호박 꽃은 이 지역의 특산품으로 많은 사람들이 집에 남은 음식을 영리하게 활용하는 데 익숙합니다. "가족이 애호박을 만드는 방식일 수 있습니다."라고 그는 설명했습니다. "전날 먹지 않은 것은 모두 모아 꽃에 담습니다."

 

Courgette fleur à la Niçoise(애호박 꽃 Niçoise 스타일) 레시피 작성자: Alain Llorca

 

4인분

 

재료

꽃을 넣은 애호박 4개 및 추가 애호박 2
개 껍질을 벗기고 4등분한 파
2개 엑스트라 버진 올리브 오일
2큰술, 다진 마늘 2쪽
빵가루 80g 강판에 간
톰므 양 치즈 50g(투렛이 이상적임)
계란 1개
10 씨를 제거하고 잘게 썬 블랙 올리브 얇게 썬
바질 잎 10개
기름을 두른 멸치 필레 4개, 다진
신선한 타임 1작은술, 잘게 썬
소금
갓 갈은 후추
토마토 쿨리(서빙용)

 

방법

 

1단계

칼을 사용하여 4개의 애호박 꽃에서 암술을 제거합니다. 2개의 추가 애호박을 1인치 조각으로 자릅니다.

 

2단계

끓는 물에 소금을 넣고 파가 부드러워질 때까지 익힙니다. 배수를 위해 스트레이너로 옮기려면 슬롯형 스푼을 사용하십시오. 다진 애호박이 부드러워질 때까지 끓인 다음 물기를 뺍니다.

 

3단계

소테 팬에 올리브 오일을 두릅니다. 마늘 정향을 넣고 2분 동안 갈색을 띤 다음 익힌 양파와 애호박을 넣고 약한 불에서 노릇해질 때까지 요리합니다.

 

4 단계

야채를 도마로 옮깁니다. 나머지 재료를 모두 넣고 칼로 모두 다져서 균일한 속을 만듭니다.

 

5단계

양념을 조절하고 애호박 4송이를 채운다. 속을 채운 애호박을 쿠스쿠시 에 (이중 냄비)나 끓는 물 냄비에 넣은 대나무 찜기에 10분 동안 또는 부드러워지고 완전히 익을 때까지 찐다.

 

6 단계

애호박을 실온으로 식힌 다음 엑스트라 버진 올리브 오일을 뿌린 다음 차가운 토마토 쿨리를 곁들여 서빙합니다.