태국 남부에서는 Ma Ya의 일상적인 아침 식사는 웍에 볶은 쌀국수와 간단한 칠리 페이스트, 코코넛 밀크, 간장을 결합한 것입니다.
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태국 팡아(Phang-Nga) 지방의 코야오노이(Ko Yao Noi) 섬에서 자라지 않았다면 아침 식사를 찾는 데 약간의 운이 필요할 수 있습니다.
이 섬과 태국 남부의 비슷한 작은 섬에서는 하루의 첫 번째 식사가 소박한 레스토랑 겸 시골 가정에서 판매되는 경우가 많습니다. 현지인이 아닌 사람들은 눈치채지 못하고 지나갈 수 있는 그런 곳이죠.
Ma Ya의 장소는 이에 대한 완벽한 예입니다. Ko Yao Noi를 둘러싸고 있는 길가에 있는 별 특징 없는 집에 위치하고 있는데, 표지판이 아니라 앞에 주차된 오토바이 무리를 통해 그 집에 대해 알 수 있습니다. 본질적으로 앞마당인 베란다 아래에는 무슬림 복장을 한 소수의 남자들이 테이블에 앉아 이야기를 나누고, 작은 잔의 달콤한 차를 마시고, 손으로 말아 담배를 피우고 있습니다. 전형적인 남부 태국 스타일의 테이블 표면은 바나나 잎, 케이크, 튀긴 반죽으로 싸인 전통 과자가 담긴 쟁반으로 덮여 있습니다.
Mii Kathi 레시피 작성자: Supranee Pradit(Ma Ya)
특별히 큰 웍이나 프라이팬이 없다면 면을 두 단계에 걸쳐 튀기는 것이 가장 좋습니다.
4인분
재료
얇고 둥근 말린 쌀국수 300g
크고 말린 고추 12개
껍질을 벗기고 얇게 썬
샬롯 6개(60g) 껍질을 벗기고 얇게 썬 마늘 30g
식물성 기름 2티스푼
코코넛 밀크
1½컵 씨 없는 타마린드 펄프 ½컵
물 ½컵
설탕 2테이블스푼, 추가 서빙용으로 추가 달거나
진한 간장 2테이블스푼
소금 1테이블
스푼 줄기 2개(20g) 연한 줄기와 끝부분을 다듬고 잘게 썬 중국 부추 건조
태국 고추가루 1테이블스푼(선택 사항)
방법
1단계
쌀국수를 실온의 물에 15분간 담가주세요. 체에 걸러 물을 버립니다. 따로.
2단계
그동안 냄비에 고추를 넣고 잠길 만큼 물을 부어주세요. 센 불로 끓입니다. 냄비를 불에서 내리고 고추를 15분간 담가둡니다. 물기를 빼고 물을 버리고, 다룰 수 있을 만큼 충분히 식었을 때 고추에서 씨와 끈끈한 막을 제거하고 버립니다. 고추를 썰어주세요.
3 단계
절구와 막자(또는 푸드 프로세서)를 사용하여 고추, 샬롯, 마늘을 으깨고 갈아서 굵은 페이스트로 만듭니다.
4단계
큰 냄비나 프라이팬을 중약불로 가열하고 식물성 기름과 고추장을 넣습니다. 향이 날 때까지 자주 저으면서 약 2분간 볶습니다. 코코넛 밀크, 타마린드 과육, 물, 설탕, 간장, 소금을 추가합니다. 불을 중간으로 높이고 거품이 생기고 섞일 때까지 약 2~3분간 끓입니다. 소스의 절반을 제거하고 따로 보관하십시오.
5단계
면의 절반을 냄비에 넣고 불을 중간 정도까지 높인 후 면이 모든 액체를 흡수하고 균일하게 건조될 때까지 계속 저으면서 볶습니다(약 5분). 맛을 보고 필요한 경우 조미료를 조정합니다. 국수는 단맛과 시큼한 맛이 동일해야 하며, 짠맛, 풍부함, 매운맛의 균형 잡힌 배경 맛이 있어야 합니다. 제거하고 따로 보관한 후 남은 국수와 소스를 넣고 반복하세요.
6 단계
국수를 4개의 접시에 옮기고 각 접시에 중국 부추를 얹고 원하는 경우 고추 가루와 설탕을 조금씩 넣습니다. 따뜻하게 또는 실온에서 제공하십시오.
참고
달콤한 간장이나 진한 간장은 일반적인 간장에서는 찾아볼 수 없는 기분 좋게 쓴 당밀 같은 맛을 요리에 더해줍니다.
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