요리

교황을 속인 이탈리아 타르트

ahmoo거나 2023. 6. 13. 15:03




Crostata di ricotta e visciole (리코타와 사워 체리 타르트) 레시피

_작성자: Ruben Bondì

26cm 원형 타르트 1개 만들기

재료
쇼트크러스트 페이스트리:
차가운 무염 버터 150g(10½ tbsp)
설탕 130g(⅔ 컵)
레몬 1개 제스트
1개 계란
1개 계란 노른자 2개
취향에 따라 소금
400g(3¼컵) 일반 또는 다용도 밀가루 

필링:
양유 리코타 치즈 800g(28oz)
설탕 170g(¾컵)
제스트한 레몬 1개(선택 사항)
사워 체리 잼 400g(14oz)

칫솔질:
달걀 1개,
취향에 따라 휘젓는 우유

방법 

1단계
쇼트크러스트 페이스트리를 준비하는 것으로 시작합니다. 스탠딩 믹서에 차가운 버터와 설탕, 강판에 간 레몬 제스트를 넣고 작은 조각으로 만듭니다. 크림 같은 질감이 되면 계란 전체와 노른자를 넣고 계속 반죽합니다. 약간의 소금과 밀가루를 넣고 매끈한 덩어리가 될 때까지 잘 섞는다.

2 단계
반죽을 두 부분으로 나눕니다. 롤링 핀을 사용하여 베이킹 페이퍼 두 장 사이에 각 반죽 조각을 굴려 지름이 약 30cm(12인치), 두께가 5mm(¼인치)인 두 개의 디스크를 얻습니다. 페이스트리를 단단하게 만들기 위해 냉장고에 30-40분 동안 두세요.

3단계
이제 필링을 준비합니다. 리코타 치즈를 그릇에 넣고 설탕과 섞습니다. 원하는 경우 간 레몬 향으로 충전물에 풍미를 더할 수 있습니다.

4단계
오븐을 165C/325F로 예열합니다. 직경 26cm(10인치) 높이 4cm(1½인치)의 ​​케이크 틀에 베이킹 페이퍼를 깔고 쇼트크러스트 페이스트리 디스크 두 개 중 하나를 안에 넣고 남은 페이스트리를 가장자리를 따라 다듬습니다. 반죽의 바닥과 옆면을 포크로 찔러준 뒤 안에 체리잼을 부어 잘 펴줍니다. 그 위에 리코타 치즈와 설탕 혼합물을 붓고 두 번째 페이스트리 디스크로 덮어 가장자리를 잘 밀봉합니다.

5단계
타르트 표면에 달걀물과 약간의 우유를 바르고 예열된 오븐에서 타르트가 노릇해질 때까지 50~60분간 굽는다. 서빙하기 전에 타르트를 완전히 식히십시오.