요리

Kvæfjordkak: 노르웨이 최고의 케이크

ahmoo거나 2023. 8. 29. 11:29

바닐라 스펀지, 머랭, 아몬드, 커스터드, 휘핑 크림으로 만든 이 케이크는 노르웨이인들이 너무 좋아해서 "세계 최고의 케이크"라는 별명을 붙였습니다.

노르웨이에는 거의 모든 축하 행사에 케이크가 있습니다. 결혼식을 위해 15~20개의 아몬드와 달걀 흰자 고리를 동심원으로 쌓아 만든 탑 모양의 크란세카케 가 있습니다 . 생일에는 블뢰카케 (bløtkake) 라고 불리는 크림과 베리를 곁들인 스펀지 케이크가 제공됩니다. 그리고 일반적인 성공을 위해 노르웨이인들은 아몬드 머랭과 선명한 노란색 커스터드 층으로 만든 "성공 케이크"라는 적절한 이름을 즐깁니다.

 

이 케이크 각각은 특정한 특별한 순간을 축하하기 위해 만들어졌지만, 모든 종류의 축하 행사에 집에서 사용할 수 있는 케이크가 하나 있습니다. 그 케이크는 verdens beste (세계 최고) 케이크 라고도 알려진 Kvæfjordkake입니다.

 

Kvæfjordkake: 세계 최고의 케이크 레시피 작성자:Nevada Berg

 

이 축하 케이크는 만들기가 쉽고 큰 행사 하루 전에 만들 수 있습니다. 유일하게 까다로운 부분은 조립입니다. 안정적으로 잡고 뒤집을 때 조심하세요!

 

12인분

 

재료

케이크: 
밀가루150g(1¼컵)
베이킹 파우더 1½작은술
실온의 가볍게 소금에 절인 버터 112g(½컵)
과립 설탕 125g(½컵 + 2큰술)
실온의 큰 달걀 노른자 4개
우유 60ml(¼컵)
1 바닐라 추출물 tsp

머랭:
실온에 둔 큰 달걀 흰자 4개
굵은 설탕 200g(1컵) 얇게
썬 아몬드 50g(½컵)

커스터드: 
굵은 설탕50g(¼컵)
실온의 큰 달걀 노른자 2
개 옥수수가루 2큰술
전우유 480ml(2컵)
세로로 쪼개진 바닐라 콩 ½개 또는 바닐라 추출물 1작은술

맨 위:
더블 크림 300ml(1¼컵)

 

 

방법

 

1 단계

케이크를 만들려면 오븐을 165C(325F)로 예열하세요. 40 x 30cm(16 x 12인치) 테두리가 있는 베이킹 시트에 버터를 바르고 베이킹 페이퍼(양피지)를 깔고 종이가 베이킹 시트에 달라붙도록 누릅니다.

 

2 단계

중간 크기의 그릇에 밀가루와 베이킹 파우더를 함께 섞습니다.

 

3단계 패

들이 부착된 스탠드 믹서를 장착하고 버터와 설탕을 가볍고 푹신해질 때까지 섞습니다. 달걀 노른자를 한 번에 하나씩 추가하고 섞일 때까지 치십시오. 우유와 바닐라를 넣고 섞일 때까지 치십시오. 통합될 때까지 치면서 밀가루 혼합물을 추가합니다. 반죽은 약간 두껍고 끈적해야합니다. 고무 주걱을 사용하여 직사각형 모양을 유지하면서 반죽을 준비된 베이킹 시트 전체에 조심스럽게 고르게 펴고 가장자리까지 최대한 펴십시오.

 

4 단계

머랭을 만들려면 거품기가 장착된 스탠드 믹서에 계란 흰자를 중간 정도의 거품이 생길 때까지 휘핑하세요. 점차적으로 설탕을 첨가하고 광택이 나는 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 휘핑합니다. 베이킹 시트에 반죽을 올려 머랭을 붓고 주걱을 사용하여 고르게 펴고 위로 들어올려 작은 봉우리를 만듭니다. 그 위에 슬라이스 아몬드를 뿌린다.  30분간 굽거나 머랭이 건조하고 살짝 황금색이 될 때까지 굽습니다. 식히기 위해 따로 보관하십시오.

 

5 단계

커스터드를 만들기 위해 큰 그릇에 설탕과 달걀 노른자를 함께 휘젓습니다. 옥수수가루를 넣고 걸쭉하고 연한 노란색이 될 때까지 휘젓습니다.

 

6 단계

작은 냄비에 우유를 넣으세요. 바닐라빈의 씨를 긁어내어 우유에 넣고 긁어낸 콩을 넣습니다(또는 바닐라 추출물을 첨가합니다). 끓기 시작할 때까지 중간 불로 데우고 불을 끄세요. 바닐라 빈을 제거한 다음 계란 노른자 혼합물에 우유를 천천히 추가하고 계란이 굳지 않도록 계속 저어줍니다. 혼합물을 다시 냄비에 붓고 중간 불에 올려 놓습니다. 걸쭉해질 때까지 계속 저으면서 요리하세요. 식히기 위해 따로 보관하십시오.

 

Step 7

생크림은 생크림을 뻣뻣한 봉우리가 생길 때까지 휘핑해 주세요. 식힌 커스터드에 접으세요.

 

8 단계

조립하려면 종이를 사용하여 베이킹 시트에서 케이크를 들어 올리고 긴 면이 수평이 되도록 큰 도마 위에 머랭 면을 위로 하여 놓습니다. 케이크를 수직으로 반으로 자르면 동일한 크기의 케이크 2개가 만들어집니다. 케이크 중 하나의 상단 위에 한 손으로 큰 서빙 트레이를 조심스럽게 잡습니다. 다른 손을 케이크 아래에 놓고 서빙 트레이 위로 뒤집어서 머랭 면이 트레이에서 아래를 향하도록 합니다. 종이를 벗겨냅니다. 서빙 트레이에 있는 케이크 위에 커스터드 크림을 펴 바릅니다. 다른 케이크의 종이를 떼어낸 후 머랭이 위로 향하게 하여 커스터드 크림 위에 살짝 올려 하나의 케이크를 만듭니다. 서빙하기 전에 냉장고에 한 시간 정도 차갑게 두세요. 냉장고에 넣어 3~4일 동안 보관하세요.