요리

아일랜드의 휘핑 크림과 현지 베리 간식

ahmoo거나 2023. 6. 15. 13:16

매년 8월, 아일랜드의 달콤하고 육즙이 풍부한 블루베리 같은 프라우간을 수확하여 잔물결 휘핑 크림과 베리 디저트로 만듭니다.

산울타리를 따라 올라가면 아일랜드의 늪지대 언덕에는 작고 야생 베리가 자라고 여름 햇살에 달콤해지며 수확의 시작을 알립니다. 이 보라색 열매는 아일랜드 fraochán 에서 fraughans로 알려져 있습니다 . 다른 이름으로는 herts(hurts 또는 hursts), 빌베리, whortleberry, whimberry 또는 cowberry가 있습니다. 블루베리는 재배 블루베리의 야생 사촌으로 작은 크기에 비해 강렬한 단맛과 과즙이 있습니다.

그들의 최고 성숙기는 건초 만들기, 아일랜드 전역의 잔치 및 축제의 중요한 시간과 같은 수확기 축하 행사와 일치합니다. 8월 첫 번째 일요일에는 현지인들이 프라우안이 번성하는 곳으로 내려와 가능한 한 많은 것을 쪼아먹는 것이 관례입니다. 이 날은 프라우한 선데이(Fraughan Sunday) 또는 화환 선데이(Garland Sunday)로도 알려져 있으며 , 각 지점과 춘분점 사이의 중간 지점에서 발생하는 4개의 중요한 "크로스 쿼터 데이" 중 하나인 Lughnasa의 오래된 켈트 축제와 일치합니다 .

 

이 야생 베리는 여름이 한창일 때 아일랜드의 늪지대 언덕에서 발견됩니다.

 

베리와 크림 간식레시피(4인분)

 

이 레시피는 쉽게 만들 수 있는 디저트를 위해 프라앙, 크림, 설탕을 기본으로 합니다. 블루베리와도 잘 어울립니다.

재료
fraughan 또는 블루베리 150g(5oz 조금 넘음), 장식용 추가
1tsp 레몬 반개의 백설탕
주스, 장식용 제스트
큰 백리향 가지 2개, 장식용 잎
250ml(8½oz) 더블 크림

방법

1단계
중간 크기의 냄비에 프라간 또는 블루베리를 넣습니다. 설탕, 레몬 주스, 백리향 가지를 추가합니다. 열매가 부서지고 두꺼워지기 시작하지만 모양이 일부 유지될 때까지 약한 불에서 5-10분 동안 요리합니다. 백리향 가지를 제거하고 설탕에 절인 과일을 따로 보관하여 식힙니다.

2단계
중간 크기의 볼에 설탕에 절인 과일을 넣고 저을 때 모양을 유지할 수 있을 만큼 걸쭉해질 때까지 크림을 휘핑합니다. 너무 부드러우면 무너질 것입니다. 식힌 설탕에 절인 과일의 절반을 휘핑 크림에 부드럽게 접어 물결 모양을 만듭니다.

3단계
휘핑한 베리 크림을 개인용으로 숟가락으로 떠서 더 많은 설탕에 절인 과일 위에 뿌립니다. 레몬 제스트, 타임 잎, 여분의 베리로 장식합니다.