요리

하누카를 위한 알 안달루스의 바삭한 도넛

ahmoo거나 2023. 6. 16. 17:07




사방에 거품이있는 큰 튀긴 도넛
하누카를 축하할 때 튀긴 음식이 일반적이며 종교 재판 이전에 스페인에 뿌리를 둔 유대인 디아스포라인 세파르딤에서도 예외는 아닙니다. Isfenğ는 sufganiyot의 단순화 된 요리 사촌입니다. 짤주머니가 필요하지 않습니다. 골프공 크기의 반죽 조각을 늘려서 고리 모양으로 만들고 각 면을 약 1분 동안 튀김 기름에 담근다. 그거에요. 바삭바삭하고 얇은 크러스트는 도넛에 한 입 베어물면 튀긴 토스트의 풍미를 더하고 약간의 단맛이 납니다.


나만의 이스페나를 만들려면 반죽을 미리 준비하여 냉장고에 밤새 보관하는 것이 좋습니다. 질감은 끈적끈적해야 하며 다루고 중앙에 구멍을 뚫고 튀기는 데 익숙해지려면 약간의 연습이 필요합니다.

약간의 단맛을 더하기 위해 Piñer는 약간의 설탕을 뿌리고 꿀에 살짝 담그는 것이 좋습니다.

Hélène Jawhara Piñer는 중세 역사와 음식 역사 박사 학위를 소지한 세파르딕 요리책 작가입니다(제공: Hélène Jawhara Piñer)

 


Isfenğ: Hélène Jawhara Piñer의 안달루시아 도넛 레시피

분량: 8

시간: 20분 + 4시간(또는 야간) + 20분

재료:

신선한 이스트 1큰술 + 미지근한 물,  70/3컵(450ml) 밀가루 2컵, 설탕 330 작은술,  소금 큰술, 미지근한 물 (330ml), 튀김용 중성유

방법:
1. 작은 그릇에 신선한 이스트를 미지근한 물로 희석합니다.

2. 큰 그릇이나 푸드 프로세서의 그릇에 녹인 이스트, 밀가루, 설탕, 소금을 넣습니다. 물을 섞고 서서히 첨가하십시오. 반죽은 끈적 끈적해야합니다.

3. 15 분 동안 반죽하고 그릇을 덮으십시오. 하룻밤 (또는 최소 4 시간 동안) 휴식을 취하십시오.

4. 그런 다음 프라이팬이나 튀김기에 기름을 두르고 중불로 가열합니다.

5. 손을 물에 가볍게 담그고 반죽의 일부(골프공 크기)를 섭취합니다.

6. 반죽 중간에 구멍을 뚫고 잘 펴주세요. 그런 다음 반죽을 30초에서 <>분 동안 볶고 한 번 뒤집습니다.

7. 보통 단독으로 먹지만 단맛을 내고 싶다면 설탕을 뿌리고 꿀에 살짝 찍어 먹어도 됩니다.