시각적으로 눈에 띄는 특별한 날 레시피로, 육즙이 많은 닭고기 조각을 품고 있는 광택이 나는 사프란 향이 나는 밥 위에 루비 열매가 박혀 있습니다.
Niloufer Mavalvala의 시리니 제레쉬크 팔라우 레시피
(6인분)
재료
중성 기름 2큰술 중간
크기 양파
2개 토마토 페이스트
2큰술 소금
1작은술 통후추 1 작은술 시나몬
스틱 1개 통 그린 카다멈 꼬투리 8개, 으깬 것 8조각으로 자른 닭고기 1kg(2.2lb) 설탕 ½컵 제레쉬크(바베리) 4큰술 또는 대체물 구기자 열매, 마른 신랄한 체리 또는 크랜베리 2 tbsp 오렌지 껍질, 얇게 썬 레몬 1개의 주스 1 tsp 사프란, 으깬 쌀 2컵
방법
1단계
큰 냄비에 기름을 중불에서 약불로 가열하고 양파가 부드럽고 반투명해질 때까지 약 7분간 가끔 저어가며 익힙니다. 토마토 페이스트, 소금, 통후추, 계피 스틱, 카다멈 꼬투리, 물 4컵을 넣습니다. 끓기 시작하면 불을 약불로 줄이고 닭가슴살을 넣고 20분간 삶는다. 밀렵 액체를 배출하고 육수로 사용하기 위해 따로 보관하십시오. 닭고기를 꺼내 따로 보관하십시오.
참고: 닭가슴살을 사용하는 경우(허벅지와 같은 갈색 고기 조각이 아닌 경우) 건조되지 않도록 조리 중간에 데친 액체에서 꺼내십시오.
2단계
작은 팬에 설탕과 물 1컵을 넣고 시럽을 만들어 약한 불에서 설탕을 모두 녹인 후 끓인다. 숟가락이나 만졌을 때 끈적거리면 매자나무, 오렌지 껍질, 레몬 주스, 사프란을 넣습니다. 주입하기 위해 1분 동안 함께 끓입니다. 따로.
3단계
큰 프라이팬이나 꼭 맞는 뚜껑이 있는 냄비에 닭고기 육수를 넣은 밥을 중불에서 조리합니다. 물이 끓고 밥 윗부분이 보이면 데친 닭을 전체적으로 숟가락으로 꾹꾹 누른다. 그런 다음 준비한 시럽을 그 위에 붓습니다. 뚜껑을 덮고 공기가 통하지 않도록 하여 밥이 완전히 익을 때까지 30~40분간 아주 약한 불에서 익힙니다.
4단계
10분간 그대로 둡니다. 그런 다음 플래터에 즉시 제공하십시오.
팁과 요령
페르시아 버전(Irani Berry Pollo)은 전통적으로 떡으로 만들어 접시에 뒤집습니다. 버터를 바른 냄비 바닥에 있는 쌀을 캐러멜화하여 바삭하게 만들어 준비합니다.
냄비를 뒤집으면 tahdig (페르시아어로 "냄비 바닥", 바삭바삭한 밥 층을 가리킴)를 가족 식탁에서 막내에게 제공하는 장로들이 나누어 먹습니다.
또한 아몬드, 피스타치오, 술타나를 요리한 팔라우 위에 뿌린 후 서빙할 수 있습니다.
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