제철음식은 먹어도 살 안찐다
제철 음식은 그 시기에 제일 맛있고 영양가가 풍부한 시기를 말하는데요.
몸에 좋고 맛도 좋은 4월 제철 음식을 소개할게요.

🍓 딸기
딸기는 1월~5월까지가 제철!
제철 딸기는 향도 진하고, 맛도 더 달콤해요~
비타민C도 풍부하고 맛도 좋아서 남녀노소 좋아하는 과일이에요.
특히 산딸기는 4월~6월까지 수확이 가능한 시기로 당도와 신맛이 어우러지는 맛으로
지금 딸기와 산딸기를 먹기 제일 좋은 시기에요 👅
🌱 두릅
두릅 두릅 두릅 ~ 이상하게 노래 부르고 싶은....
두릅은 데쳐서 초고추장에 딱 찍어서 먹으면
봄이 입으로 들어오는듯한 맛으로
적극 추천드리는 제철 음식입니다.
두릅은 기관지, 면역력에도 효과적이고 항암작용과 혈압조절에도 효과가 있는 식재료입니다.
하지만 아무리 좋은 음식도 부작용은 있을 수 있으니
미리 검색해 보셔서 부작용에 해당되는 분들은 피하시는 게 좋겠네요.
🐙 주꾸미
주꾸미의 제철은 4월~~!
사실 저는 일 년 내내 제철인 줄 알았다는......
주꾸미는 축제가 있을 정도로 인기 있는 식재료 중 하나입니다.
주꾸미볶음, 주꾸미 삼겹살, 주꾸미 샤부샤부 등 많은 요리로 맛볼 수있는 주꾸미!
제일 맛 좋을 때 한번 드셔보세요~
맛 좋은 제철음식 드시고
💚 건강한 4월 보내세요 💚
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